jeudi 23 décembre 2010

Notre Menu de Noël

Si ça peut donner des idées à certains. Les photos suivront après les festivités.

EDIT: dû aux conditions climatiques, le menu a du être complètement ré-improvisé  le jour même. Les camions n'avaient pas pu réapprovisionner les magasins depuis plus plusieurs jours! On n'avait jamais connu un Noël pareil!
Désolée donc pour les photos, j'espère que vous n'êtes pas trop déçus...
On a finalement misé sur une tourte aux champignons, des feuilletés à la tapenade, salade de riz...

*Apéritif:
-toasts de faux gras (Gaïa) et confit d'échalotes maison
-toasts à la tapenade d'olives vertes (Oil & Vinegar)

*Entrée:
- Crême d'artichauts
- Feuilletés aux saucisses végé
- champignons farcis 

*Plat principal: 
- Seitan à l'orange accompagné de purée de pommes de terre et de potiron

* Dessert:
- Bûche (base: roulé fourré au chocolat, crême au café, spéculoos)


BON NOËL (VEGAN BIEN SUR)!

    Je vous présente le dessert, conforme au menu de base:
    A gauche: ma bûche vegan                                                         A droite: la buche végé de ma soeur

    Pour la mienne, j'ai simplement fait un roulé végétalien et une ganache chocolat-margarine.
    J'ai saupoudré le tout de spéculoos émietté.
    Vous pouvez aussi fourrer avec votre pâte à tartiner préférée!
   
     =>VERDICT: Le résultat était très bon, il a plu à tout le monde. Et ma grand-mère n'a même pas remarqué la différence avec une bûche normale.

2 commentaires:

  1. Mmm super menu, un grand bravo, ça donne envie!
    Joyeuses fêtes!

    RépondreSupprimer
  2. Les buches sont vraiment bien faites félicitations et le menu donne envie !

    RépondreSupprimer