lundi 23 août 2010

Verrines de yaourt aux spéculoos + chercher l'erreur

Dessert intéressant trouvé dans un magasine qui a consacré un article sur le soja. Décidément, notre ami le soja a de plus en plus la côte.
Une couche de biscuit, une couche de yaourt, et une couche de fruits... L'idée était plus qu'alléchante.



Il vous faut:
2 pots de yaourt nature au soja et 2 pots de yaourt vanille au soja
1 cuillère à soupe de sucre
2 grammes d'agar-agar
Le jus d'un citron
8 spéculoos
50 g de margarine
des myrtilles (ou groseilles rouges)



 

Mélanger les quatre pots de yaourt dans un grand bol. Ajouter le sucre et le jus de citron ainsi que l'agar-agar. Réduire les spéculoos en miettes et mélanger avec la margarine. Répartir les biscuits dans quatre verrines (ou autre) et bien tasser. Ajouter les yaourts au-dessus et laisser quelques au réfrigérateur. Garnir de fruits frais.






 Un intrus s'est glissé au dernier moment sur la photo, visiblement aussi très tenté par ce dessert.

6 commentaires:

  1. Haha excellent la p'tite tronche au fond !

    RépondreSupprimer
  2. Ça fait un peu cheese cake, ça doit être sympa avec ces myrtilles !

    RépondreSupprimer
  3. Tiens je n'avais pas pensé au côté cheese-cake, pourtant j'adore! Bien vu ;)

    RépondreSupprimer
  4. Miam miam, j'en veux !!
    L'intrus a l'air très mignon :).

    RépondreSupprimer
  5. J'adore, vraiment style cheesecake, mais en vegan et moins gras! En plus, je peux modifier la croûte pour la faire sans gluten, alors même fiston peut en manger!
    L'agar-agar permet au mélange de prendre, même si on ne le chauffe pas? Cool, je n'ai jamais utilisé l'agar-agar à froid! Je ferais avec mon yaourt de soja maison qui est quand même assez liquide... j'ai un peu peur que ça ne prenne pas, mais ça vaut la peine d'essayer.
    Merci pour cette recette simple et inspirante!

    RépondreSupprimer
  6. Salut Julie,
    En ce qui concerne l'agar-agar, j'ai oublié de le faire chauffer donc je l'ai rajouté par la suite, je l'ai laissé longtemps au frigo avec le yaourt et j'ai constaté que ça avait durci pas mal! J'ai trouvé ça chouette alors j'ai laissé la recette telle quelle. Mais pour être sûre du résultat, peut-être vaut- il mieux que tu dissoudes l'agar-agar à chaud.
    Merci pour ton commentaire, j'espère vraiment que tu apprécieras le résultat.Du coup, je pense essayer avec un yaourt maison aussi!

    RépondreSupprimer