samedi 7 août 2010

Petit crumble original : rhubarbe et fraise

Voici l'histoire de ce crumble... Il me restait quelques tiges de rhubarbe (venant directement du potager) ainsi que quelques fraises dans le frigo. Je suis partie d'une recette de crumble traditionnel. Le résultat fut à la hauteur de mes espérances: l'amertume de la rhubarbe se marie merveilleusement avec le jus sucré des fraises. Un résultat plein de couleurs.       


                                            

FRUITS et PÂTE A CRUMBLE
- Quelques tiges de rhubarbe
- 200g de fraises
- Un sachet de sucre vanillé
- Trois pincées de cannelle en poudre
- 125g de margarine
- 200g de farine
- 130 de sucre roux



Préchauffer le four à 210°. Rincer la rhubarbe sous l'eau ainsi que les fraises. Découper en petits morceaux. Répartir le tout dans un moule puis saupoudrer du sucre vanillé et de la cannelle.

Pour la pâte, ramollir un peu la margarine puis dans un saladier, la mélanger avec la farine et le sucre roux. Avec les mains (il ne faut pas avoir peur de se salir), malaxer la préparation jusqu'à lui donner un aspect de grosse semoule.

Ajouter la pâte sur les fruits. Mettre au four pendant 30 minutes

Une photo de l'aubergine, la seule du potager!

5 commentaires:

  1. Ton aubergine est trop mignonne :)
    Sinon le crumble est original et a vraiment l'air bon sur ta photo, prochain achat : des rhubarbes et des fraises pour le réaliser !

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  2. Merci louloute ;)
    A toi de jouer!

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  3. Et tiens-moi au courant de la croissance de l'aubergine ;)

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  4. Mmm je ne résiste pas à un petit crumble!
    Et l'aubergine se porte bien!

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  5. Oui elle se porte plutôt bien héhé! Elle a bien grossi et je ne sais pas ce que je vais en faire d'ailleurs.
    Merci pour ton passage :)

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